Die Scope 3 Emissionen werden durch die Mengenangaben auf Lieferscheinen erfasst und mit dem CO2 Emissionsfaktors des GHG- (Greenhouse Gas) Protokoll multipliziert. Auch diese Emissionen werden im Jahresbericht publiziert. Der Fokus liegt dabei auf Gütern, die hohe Emissionswerte haben oder in grossen Mengen eingekauft werden. Fleischhaltige Mahlzeiten haben hohe CO2 Emissionen. Diese werden momentan in doppelter Menge für Externe produziert als für Interne, wodurch AB Worb weniger Einfluss darauf nehmen kann. Milchprodukte sind ein weiterer Faktor, bei dem ein langfristiges Umdenken beim Küchenpersonal notwendig ist. Durch die Vergünstigung des vegetarischen Menüs konnten wir intern bereits eine Veränderung feststellen. AB Worb motiviert zu Mitfahrgelegenheiten bei den Mitarbeitenden, um den Prozentsatz zu verringern. Es wäre hilfreich, wenn die Emissionen bereits durch die Transaktionen erfasst werden könnten.